Translate

quinta-feira, junho 07, 2007

Sexta à mesa


Olá Amigos, Padrinhos e Visitantes,


Em véspera de sexta-feira aqui vai a nossa sugestão para o fim-de-semana. Vamos voar até às Ilhas de S.Tomé e recomendar:


Polvo à S.Tomé


Ingredientes

1 polvo com cerca de 1.5 Kg

2 cebolas médias

2 tomates maduros

1 dl de óleo de palma

1 folha de louro

0.5 dl de vinagre

sal e piripiri em pó q.b.

4 bananas


Preparação

Bata o polvo com um martelo ou rolo de massa até ficar bastante tenro. Lave-o muito bem, para tirar toda a viscosidade, e corte-o aos bocados.

Num tacho, leve ao lume o tomate, as cebolas picadas. o óleo de palma, o sal, o louro e o piripiri. Quando as cebolas estiverem louras, junte o polvo. Tape o tacho e coza em lume brando. Quando achar que o polvo está sufuciente tenro, adicione o vinagre.

Deixe ferver mais um pouco, sempre em tacho tapado. Sirva com fruta-pão ou banana assada.


Temos que dizer que esta receita foi encontrada na revista "A Arte de bem cozinhar - Internacional"


Bom apetite e se fizer alguma alteração ou tiver alguma sugestão, então partilhe-a connosco.


Mande-nos também a sua receita que a publicaremos.


A todos,

KANIMAMBO

0 comentários: